スッポコ谷の楊貴妃

もうすでに還暦女子。すっぽこだにで瘀血と戦ってます。ホテルの換気扇が嫌いすぎて旅行できないのが悩み。

ナスとミョウガのレシピ 「砂糖、穀物酢、白だし」

軽く塩揉みして、水切り後、袋に入れて、モミモミ。

ナスは、好みの薄切りで、軽く塩を振り あとで水切り、、茗荷も千切り風に。水切り後、

合わせて袋に入れる。そこに「砂糖 穀物酢 白だし」を入れて、軽く合わせておけば、

絶妙な美味い漬物になる。秋の風が吹き始めた。怒涛の夏ともソロソロお別れか。

(作ってみましたが、結構微妙でした。」白だしがなくて、めんつゆを使っちゃったらかしら。

結果;  これ失敗でしたあ。それで、もう一度絞って、胡瓜のQちゃんの漬け汁を沸騰させてその鍋につけて30分が、この結果です。

とても美味しい福神漬けのようになりました。やっぱナス🍆最高です。f:id:dekochanya:20240924230538j:image