スッポコ谷の楊貴妃

もうすでに還暦女子。すっぽこだにで瘀血と戦ってます。ホテルの換気扇が嫌いすぎて旅行できないのが悩み。

キャベツ  塩昆布と、胡麻油和え。

塩昆布 ごま油、であえるだけ。キャベツは適当に好みの大きさに切る。あまりに簡単で、びっくりなレシピ。ちなみに、私は心臓病なのでキャベツなどの野菜は、水で晒してあくぬきしてから頂いてます。

ビタミンKがよくないらしく、塩分の付着に繋がるとか、ほんまでっか?初めはめんどくさかったけど、

結局野菜うまいし、いいか。ただビタミンCとか水に流出しないのかな。ともかく栄養士のいうことには。

 

キャベツは最近植えたばっかり、ちょっと遅かったわ、ガックリ。