トマト、ミニなら、輪切りにすると甘くてうまい。チーズは好きなものを切って、混ぜる。とは言っても、
「とろけるチーズ」が 断然うまいい。何故だろう。私は、ピザが苦手なので、とろけるチーズなんて、酔狂な人の食べ物だと思って来たが。
あとは、適当に、サラダリーフなどちぎって入れておく。ドレッシングは何でも良いが、酸っぱくないものが良い。オリーブオイルと、クレージーソルト、またはオニオンドレッシングがいいと書いてある。
家にあるシーザードレを、「ほんの少々」でいいかも。いやせっかくのサラダが台無しだ。クレージーソルトぐらい、買っとけばよかったかもだ。
では、この夏散々トマトを食べて、特にミニトマトのお世話になりました。有り難う。ミニトマトは、切り方で味が変わります。上から順の輪切りで行こう。
そう聞いて、ホントにそれがうまい。コレも何故だろう?ローマの いやシチリアのゴッドファーザーのトマト農園の呪なのか?