春に出回るアスパラガスを切って、数本入れましょう。
スパはいつものように茹でまして、茹で汁お玉二杯を残しておく。
フライパンにオリーブ油と刻みニンニク、また、ベーコン🥓を二枚をてきとうに切って、香りよく炒めます。炒まったら、(バターなんかちょっと入れると良い味にきっとなる)
茹で汁お玉二杯をフライパンに入れて「白酒の粕」の刻んだのを入れて溶かします。
溶けたら、スパ麺を投入、アスパラ、さらに 卵黄1個、だが、全卵でもいいっしょ。🥚。
粉チーズも大さじ二杯ぐらいパッパと振って、(スライスチーズを割いて加えるとさらにリッチに)
手早く混ぜるのじゃ。粉チーズは必須だ。粉チーズは高いからのう、安いのを探してみて。
そう、黒胡椒と塩を忘れずにかけて、塩味を整えてね。
熱いうちにすぐに食べると、アタリません。
なお写真は、ネットからとったものです。