卵をトクトクと解けば、すぐに出来上がり!こんな簡単なもんを、食堂で食べる女が多すぎる!
先ずは、卵は安価である。フライパン一つとオイルでよい。
なぜ、頭にきているのかというと、女が、外食で卵を食べるというのは、家で、卵料理を作っていないという明白な証明になるからである。
トンカツ定食や、ハンバーグ定食をたのんでいる女は、たくましく、バリバリさんが多い。
だが、だし巻き定をこのんでたべるアホ女は、普通の人とは違う人生を歩いている人たちだろう。
悔しさと、腹立たしさと、哀れみが混じった気持ちで、彼女らを眺める私。
そうとすれば、他のもっと手のこんだ料理は、全く作っていないのだということになる。
卵は、簡単に調理できるので、忙しい主婦の右腕というぐらいのものだ。
なぜ、外食にまで、卵焼きなんだ?皆んなたまごなんて食べ飽きているとおもっていたのに。
家で 何食ってるの?
体が病気で、お料理作れないの?
水郷のとりやさん 国産 鶏肉 だし巻き玉子 1本 (450-500g) 放し飼い 自然卵 手焼き 【冷蔵限定 冷凍商品と同梱不可】
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